KUW - Kirchliche Unterweisung 2022/2023

08-2021_YouBe Bibel

Die KUW in Mühleberg startet bereits in der 2. Klasse und wird nach vollständigem Besuch mit der Konfirmation in der 9. Klasse abgeschlossen.
Christfried Böhm,
KUW ist spannend! Das merkt jeder, der mit dabei ist, und sich auf das Abenteuer Kirche einlässt!

Start
In Mühleberg starten wir bereits in der 2. Klasse. Alle 2. KlässlerInnen wurden angeschrieben und können sich anmelden. Abgeschlossen wird die KUW mit der Konfirmation in der 9. Klasse.

Online
Nach der Einschreibephase anfangs der 2. Klasse wird die KUW online geführt über die Kursseite » https://www.kirchenregion-laupen.ch/kurse/. JedeR SchülerIn bekommt eine eigene Email-Adresse und wird per Mail zu dem jeweiligen Kurs eingeladen. Die Daten müssen jährlich von den Kursteilnehmenden bzw. deren Eltern validiert werden.

Themen
Die KUW beginnt für unsere 2. KlässlerInnen bereits nach den Sommerferien zum Thema Taufe. Am 4. September 2022 findet während des Unterrichtsblocks ein KUW-Familien-Taufgottesdienst statt. In den weiteren KUW-Jahren stehen unter anderem das Abendmahl, die Entstehung der Kirche und das Kennenlernen der Bibel auf dem Programm. Ausflüge und Exkursionen, spannende Unterrichtslektionen und Familiengottesdienste gehören dazu.
In der Oberstufe erwartet unsere angehenden KonfirmandInnen ein interessantes Programm, das sie in der 7.–8. Klasse aus einem breiten Wahlfachkurse selbständig zusammenstellen können!
In der 9. Klasse ist das Konfcamp der Höhepunkt. Es ist dieses Jahr vom 27. - 30. Oktober 2022 in Vaumarcus in Zusammenarbeit mit dem CEVI Bern und anderen Kirchgemeinden unserer reformierten Landeskirche geplant.
Im Unterricht geht es um Lebensfragen: „Wo kommen wir her, - und (zu) wem gehören wir?" Dabei begleitet uns „YOUBE“, - ein spannendes Buch rund um die Themen YOU BElong, YOU BElieve und YOU BEhave. Die Konfirmationen gestalten wir gemeinsam, sie sind am Auffahrtstag, 18. Mai und Sonntag, 21. Mai 2023 geplant.

Infos
Unsere Homepage informiert Sie laufend über alle Veranstaltungen und Angebote unserer Kirchgemeinde. Klicken Sie doch einmal vorbei, - oder abonnieren Sie unseren » „Newsletter“. Hier werden Sie aktuell über das Geschehen in Ihrer Kirche informiert.

Fragen – Anregungen – Wünsche? Gerne geben wir Ihnen Auskunft!
Ansprechpersonen sind:

Spengelried
3204 Rosshäusern

031 751 14 53

Kirche ist: Gemeinsam unterwegs sein. Wir freuen uns auf vielfältige Begegnungen!

Konfirmationsgottesdienste 2023:

Ein gutes Unterwegs-Sein wünscht